بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
Sebenarnya sangatlah penting untuk memperhatikan kebersihan lap yang
tentunya biasa digunakan untuk mengeringkan sesuatu, dan terutama untuk
mengeringkan tangan setelah mencuci tangan. Hal itu penting karena lap
yang bersih akan dapat mengurangi risiko dari kontaminasi bakteri E coli
ke Makanan ketika menyiapkan makanan.
Terutama makanan bayi seperti Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) untuk
bayi berusia 6-12 bulan. Dan perlu diketahui bahwa mencuci tangan dengan
menggunakan sabun, ditambah lagi dengan air yang mengalir, itu belum
lah dapat maksimal untuk memutus kontaminasi bakteri Escherichia coli (E coli) apabila lap yang digunakan untuk mengeringkan tangan tidaklah bersih.
Para Kaum ibu untuk itu sangat disarankan memperhatikan kualitas
kebersihan lap yang sehari-hari digunakan untuk keperluan menyiapkan
makanan. Hal ini karena memang sudah menjadi suatu kebiasaan dalam rumah
tangga baik itu di kota kecil maupun pedesaan untuk menggunakan lap
dalam membersihkan tangan.
Sayangnya, lap yang digunakan bukan single use yang berarti seluruh
anggota keluarga ikut menggunakannya. Berbeda dengan penggunaan tisu
yang akan bisa langsung untuk dibuang, tetapi penggunaan lap dalam
membersihkan tangan dengan berkali-kali akan menjadi kebiasaan yang
sulit untuk dihentikan.
Untuk itu, agar dapat meminimalisir kemungkinan makanan akan terkontaminasi bakteri E coli, maka sangat disarankan untuk mencuci dan menggunakan lap baru pada setiap harinya.
Semoga bermanfaat.
Sumber : http://kesehatantubuh-tips.blogspot.com/2014/05/pentingnya-cuci-lap-tangan-setiap-hari.html
0 Response to "Pentingnya Cuci Lap Tangan Setiap Hari "
Posting Komentar